martes, 18 de agosto de 2015

CARNE DE LLAMA, VICUÑA Y ALIMENTOS NUTRITIVOS


 Comunidad Hichocollo ofreció variedad de comida en base a carne de llama 
Foto: Magali Marca
Dos asociaciones  fueron encargadas de la gastronomía, y prepararon platos tradicionales de las comunidades alteñas, en base a carne de llama y alpaca, Dionisia Chura Ticona directora del sector agropecuario, juntamente con los distritos rurales, trajeron productos naturales de Alto Miyuni, entre ellos el tradicional  charque, leche, papa, y variedad de tubérculos del lugar.


Lo que comen en el campo es más nutritivo
  Foto: Magali Marca
No faltaron los cereales: “la cañagua, quinua, amaranto, de lo que se puede realizar queques, tortas, buñuelos, quispiña, pesque, galletas, tortas,  refresco de cañagua y refresco de illama (cañagua silvestre), pito, son productos naturales, ricos en proteínas, vitaminas, destacó Sara Colque productora de cereales.


Chicharrón de llama
 Foto: Magali Marca

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